正しい知識を身につけてウイルスから身を守ろう
食中毒・感染症の予防及び蔓延防止
10月の定期研修は『食中毒・感染症の予防及び蔓延防止』です。
食中毒の発生原因は大きく分けると、(1)細菌 (2)ウイルス (3)自然毒の3つに分けられます。この中で一番多い食中毒の原因は何だと思いますか?
食中毒を発生させないための予防策をしっかりと学びましょう。
また、これからはインフルエンザやノロウイルスによる感染症が気になる季節です。利用者さんや自分自身を守るため、感染症の予防と蔓延防止の基礎知識を再確認し、正しい知識で感染症対策を万全にしましょう。
日時と会場
【葛 飾】 | 10月21日(水)18:30~20:30 | 場所:南綾瀬地区センター |
---|---|---|
【本 木】 | 10月23日(金)18:30~20:30 | 場所:興本住区センター |
【足 立】 | 10月26日(月)16:30~18:30 | 場所:ゆいま~る本社ビル 4F |