【ゆいま~るつばき】こいのぼりサンド

管理責任者 田中 誠

こいのぼりサンド

今月はおやつレクで、こいのぼりサンドを作りました。

可愛いこいのぼりをペロリ! 
皆さん笑顔で召し上がっています。

こいのぼりサンド

梅雨の季節になりました。
しばらく、ジメジメしたうっとうしい天気が続きそうです。

この時期に気になるのが食中毒です。
高齢者や疾病を持つ方は、体の抵抗力が弱くなっている事が多いので特に気を付けましょう。

食中毒予防の三原則を守り、水分をしっかりとって、元気に過したいものです。

(看護師 青木貴美子)

①清潔
  手洗い    調理前・トイレの後はしっかりと。 爪の間も忘れずに。
  調理器具  まな板やふきん等の各器具を清潔に。
②迅速
  調 理    すばやく調理
  摂 食    調理後すぐに食べる
③加熱/冷却
  加 熱    殺菌の為よく加熱する
  冷 却    すぐに食べない時は低温保存(冷蔵庫の過信は禁物)

お知らせ一覧へ戻る